연수후기보기

경기광주 선영엄마 초보탈출 했어요.

경기광주 선영엄마 초보탈출 했어요ㅋ 방문운전연수 고고씽 강력추천 하는 바입니다. 34세 주부이고요.   더 큰 비상을 위해 자격증과 싸우고 있구요. 학원이 너무 멀어서 남편을 졸라서 작은 차를 한 대 마련했는데, 누가 그러던가요ㅜ 운전면허증은 신분증이라구 ㅠㅠ 그 말이 딱 들어맞네요. 결국 운전연수학원을 여기저기 뒤적거렸지요.  다 거기서 거기겠지 하고,  내가 고향이 경기광주이니까~~~ 성남운전연수의 일번가 고고씽이라는 곳을 찾았네요.  그런데 이 학원이 경기뿐만 아니라 서울전지역, 경기남부 전지역에도 방문도로연수 서비스가 되던데요. 평판도 좋은 것 같구, 무엇보다 홈피를 보니까 자동차 운전연수에 대한 나름대로의 확고한 자존심같은게 보여서 신뢰감이 팍팍 갔습니다. 강사님의 간단한 설명을 하시고 시내연수를 시작했습니다. 첫 날은 정신이 한개도 없더라구요. 옆에서 강사님이 말씀하시는데 아무말도 안들어오던군요.

3일차 되니까 강사님의 예언대로 슬슬, 운전이 재밌어졌습니다. 그냥 강사님이 시키는대로 하고 가자는대로 갔는데, 그 과정속에서 운전이 저절로 익혀진 것 같았어요. 강사님 말씀이 바로 그게 운전을 배우는 핵심이라면서, 그저 즐기고 경험해가는 과정이면 운전을 배우는데 충분하다는 겁니다.   너무 즐거운 시간을 보냈어요.   아직 주차나 차선변경을 조금 서툴지만, 강사님의 말씀대로 서툴면 서툰대로 하다보면 금방 잘하게 된다는 진리를 믿고 있답니다. 

게시글 공유 URL복사